当前位置:澍青家园>> 新闻资讯>> 通知公告

关于开展“返校复学第一课”第三批学习的工作安排

为深入贯彻党中央、国务院尤其是习近平总书记关于打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的重要指示和决策部署,落实省委省政府关于抓住高校返校复学第一天的机遇,强化师生教育引导,帮助高校师生增强防护意识,掌握防护技能,确保师生生命安全和健康成长,根据《关于组织开展“返校复学第一课”活动的通知》(豫教疫防办〔2020〕24号)和《关于郑州澍青医学高等专科学校“返校复学第一课”工作实施方案的通知》(校疾控〔2020〕18 号)有关规定,现将“返校复学第一课”的学习安排如下。

一、组织学习时间及范围:

5月24日 18级护理1-3班;

5月25日 18级护理4-6班,助产班;

5月27日 19级影像班,检验班,营养班;

5月28日 19级护理1-4班;

5月29日 19级护理5班,助产班,药学班,药管班

二、学习方式:

1.观看视频:视频通过钉钉平台推送,学生通过手机、平板、电脑等移动终端在线观看;

2.主题教育活动:由校团委统一组织开展;

3.主题班会活动:由校学生处统一组织开展。

三、学习安排:

 

序号

时间

授课题目/活动内容

主讲人

/ 负责人

时长

1

8:30-10:30

视频:河南高校“返校复学第一课”

省教育厅

120分钟

2

10:30-10:45

党委书记讲话:守初心、践使命,把党旗牢牢插在疫情防控第一线

王左生

15分钟

3

10:45-11:00

校长讲话:精准施策 科学防控 夺取抗疫育人双胜利

徐玉芳

15分钟

4

11:00-11:10

副校长讲话:郑州澍青医学高等专科学校新冠肺炎防控措施

潘守政

10分钟

5

11:10-11:15

教师代表发言:疫情之后,遇见更美好的自己

王慧琴

5分钟

6

11:15-11:20

学生代表发言:绽放光彩,无悔青春

贺景蕾

5分钟

7

11:20-11:40

防控实操演练(观看视频)

李建华

20分钟

8

11:40-12:00

防控实操演练(现场演练)

学生处

20分钟

中午休息

9

14:30-14:50

医学专家讲座:新型冠状病毒肺炎防治知识讲座

王化玲

20分钟

10

14:50-15:20

思政教育讲座:万众一心抗击疫情,众志成城中国力量!

杨  平

20分钟

11

15:20-15:30

专题讲座视频:总结历史经验,增强必胜信心

王炳林

20分钟

12

15:40-16:20

主题教育活动:同心战疫情,青春永担当

团  委

40分钟

13

16:30-17:30

主题班会活动:把灾难当教材,与祖国共成长

学生处

60分钟

14

17:30-17:40

主题班会活动:师生合唱一首歌《我和我的祖国》

学生处

10分钟

15

17:40

结束

 

 

 

 

综合信息组 校长办公室

                                                       2020年5月22日


相关文章

    没有相关内容